Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра?

Объявление

  • Доброго здоровьечка, многоуважаемые маги, магвочки и магессы!
    От лица белых и черных магов, мы рады приветствовать Вас в школе магии для трудновоспитуемых волшебников Тибидохс, расположенной в море-океане на о.Буяне. Припаркуйте свой пылесос возле подъемного моста и поскорее проходите в Зал Двух Стихий, пока двое из ларца не раздали все скатерти-самобранки.
    Для Вашего удобства предусмотрительный Поклеп Поклепыч раздобыл в Тибидохском музее волшебный путеводный клубочек, который поможет вам освоиться на о.Буяне и не быть сожранными хмырями в недрах Безымянного подвала:

  • ТИБИДОХСКИЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ
    Cо всеми возникшими вопросами можете обращаться к сим чародеям.
    Лера
    Валерия Бейбарсова
    Обладательница титула Мисс Черная Подводка, предводительница народного восстания и идейный вдохновитель волшебного мира.
    Юля
    Юлианна Могилова
    Гремучая смесь эмоционального характера с врожденной способностью к интуитивной магии, она же разбойница из Арапса по прозвищу Берта Череп.
    Егун
    Евгений Ягунов
    Достойный представитель рода Ягунчиковых, он же язык без костей, он же неугомонный играющий комментатор и все комментирующий игрок, капитан сборной Тибидохса по драконболу и свой в доску парень.
    Баюн
    Баюн Котофеевич
    Всеведущее недремлющее око, великолепный сочинитель и рассказчик, игровых дел мастер по совместительству.


    СРОЧНЫЙ МАГОЛОВНЫЙ РОЗЫСК
    Жители всего магического мира с нетерпением ждут возвращения этих волшебников!
    МагцияМагцияНужные персонажиХотим видеть

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра? » ЖИЛОЙ ЭТАЖ » Евгений Ягунов, магспирант Тибидохса


Евгений Ягунов, магспирант Тибидохса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://68.media.tumblr.com/019c0bebd5ab440cca5328f4931d70cc/tumblr_olaehs2t1T1qi6ht9o1_r1_400.gif
Andrew Garfield|Эндрю Гарфилд

ЕВГЕНИЙ БАБ-ЯГУНОВИЧ ЯГУНОВ
«Это так банально, что вполне сойдёт за глубокую и оригинальную мыслю!»

♦ Возраст и дата рождения:20|03.09.2010

♦ Деятельность, принадлежность:  магспирант Тибидохса, 3 курс магспирантуры, кафедра теоретической магии, светлое; капитан сборной Тибидохса по драконболу, играющий комментатор

ГЛАВА 1
❖ СПОСОБНОСТИ:
Хамелеон (физический). Способность позволяет магу не только исчезать, сливаясь с окружающей обстановкой, но также и принимать внешний вид любого другого человека или предмета.
❖ АРТЕФАКТЫ:
♦ Полетный инструмент:
Реактивный пылесос "Свин-спортаж" последней, семисотой, серии. Выкрашен в желтый цвет.
♦ Прочее:
Магический перстень. Только для белой магии, однако Егунчик периодически эти пренебрегает.
Жилетка от подзеркаливания. Перешла по наследству от папы. Усовершенствована бабушкой. Капитана команды и комментатора не сглаживать, если не хотите до конца матча сидеть на полу вместо скамьи!
Широкоэкранный зудильник. Надо же дать матери иллюзию контроля над сыном, а сыну - возможность смотреть драконбол не только в Тибидохсе?
Перо Феникса и прилагающийся блокнот. Вот ещё, самому писать. Егунчику вредно перенапрягаться, зато у него язык без костей. В блокнот капитан Тибидохской команды записывает все - от непосредственных дел до счетов матчей и собственных гениальных мыслей.
Маленький магический рупор. Если бы кто-то начертил семейное древо Ягуновых, с него вместо яблок падали бы именно рупоры. И пылесосы - если не повезёт.

ГЛАВА 2
❖ ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА:
Евгеша является достойным представителем династии Ягунчиковых, говорливый, подвижный и любознательный, достойный сын своего отца. Хотя сам Баб-Ягун, проводивший большую часть времени, разлетая по свету и принимая участие в драконбольных матчах, не всегда как игрок, но и как профессиональный комментатор, уделял Женечке не так уж много своего внимания, хотя и очень любит сына и гордится его успехами. Евгешу, можно сказать, выростили мама и бабушка, точнее прабабушка. Провел все детство на острове Буяне, и хотя не прочь повидать мир, душой парень накрепко связан с Тибидохсом и, как бы хорошо не было за пределами Гардарики, Ягунова всегда тянет домой. Женя жизнерадостный, по сути своей добряк, хотя и старается слишком явно этого не показывать, открытый, легкий на подъем, разгильдяй, любитель покутить и поразвлечься. Справедливый, отзывчивый, после трагедии с волосом Древнира, Женя, можно сказать, занял его место, став зыбкой границей между светлыми и темными магами. В присутствие Ягунова под крышей Тибидохса нет места междоусобным распрям, наездам и предрассудкам, ибо по мнению Жени все волшебники равны, как темные, так и светлые, а на подлость способен каждый. Впрочем, Женя старается видеть в окружающих хорошее, каким-то непостижимым образом "примагничивая" к себе это хорошее из самых потаенных глубин сознания собеседника.
Евгеша, или Егунчик, как зовут его друзья и однокурсники, очень обаятельный молодой человек, до того харизматичный, что в любом окружении умудряется казаться своим. Преподаватели долго подозревали, что мальчик унаследовал приворотную магию матери, но Егун нравится людям отнюдь не прибегая к симпатической магии, просто он такой человек, донельзя милый и обаятельный. По этой же причине у Егуна нет врагов, сплошные друзья и приятели, на него не возможно разозлится, накричать или, не доведи Древнир, поднять руку. Егунчик гиперактивный молодой человек с потребностью быть в курсе всего, что происходит в стенах школы и далеко за ее пределами. Он везде сует свой нос, из искреннего желания помочь ближнему и дальнему своему, в чем Дмитрий Валялкин с ним солидарен и активно помогает лучшему другу. Евгеша очень разговорчивый, даже болтливый, в себе копаться не склонен, зато обожает копаться в других, опять же из желания помочь. Убежденный патриот Тибидохса, очень любит свою семью, особенно свою бабулю. Разделяет страсть Ильи Гломова и поручика Ржевского к драконболу, причем любит не только смотреть игры по широкоэкранному зудильнику, но и играть в него.К слову сказать, у Егуши недурно получается, он уже четвертый год успешно возглавляет Тибидохскую сборную по драконболу, всем говорит, что мастерство игры у него в генах.

ГЛАВА  3
❖ ПРОБНЫЙ ПОСТ:
- Валялкин! Доброта без кулаков, помоги языку без костей! - дверь комнаты магистранта распахнулась, не выдержав напора снаружи, и энергичный, пребывающий в состоянии паники, но по-прежнему неунывающий играющий комментатор ворвался внутрь. Да так энергично, что упал носом в пол, явно не ожидав, что коварный вход будет не заперт.
Пребывавший в некоторой растерянности и дезориентированности от падения парень вскочил, потирая поочерёдно нос и лоб, размазывая грязь по ним. Надо сказать, что  был в крайней степени взъерошен, перемазан маслом, смазкой, копотью; в торчащих, дымящихся волосах была видна русалочья чешуя, шерсть барабашки и прочий мусор, которым Женя заправлял свой обожаемый пылесос. В руках магспирант сжимал закопченную трубу - предположительно, от того же пылесоса.
Евгеша, размахивая руками и трубой, заляпывая все вокруг маслом и мусором, взволнованно затараторил, не делая пауз и сливая все предложения в одно:
- Скоро матч и я решил усовершенствовать свой пылесосик совсем чуть-чуть но нажал что-то не то в итоге там что-то взорвалось и мне теперь не на чем летать как же матч команда и соловей убьют меня... - здесь ему пришлось остановиться, чтобы набрать воздуха в грудь, и... и замолчать, потому что только сейчас Егунчик заметил, что комната была пуста.
- Бабушка моя ягуся! Надеюсь, он не будет так уж сильно злиться! - пробормотал магспирант, незаметно выходя из комнаты и прикрывая за собой дверь. Защитные заклинания Димки пропустили его, как своего, поэтому он и смог влететь к нему в комнату, слегка расшатав петли даже, кажется. Почему Валялкин не запер свою дверь на обычный ключ? То для Ягунова была тайна, покрытая Чёрными Шторами, и такая же неважная. Прямо сейчас на него с неотвратимостью сглаза Зубодерихи надвигалась другая проблема, которая приводила бессменного играющего комментатора в ужас. Учитывая, что в ужас Егуна не приводили даже разнообразные драконы вражеских команд, можно представить, как нужно было постараться, чтобы деятельного и в меру разумного юношу ввергнуть в состояние панической деятельности (местами разрушительной).
Через два часа начинался очередной важный матч по драконболу "Тибидохс-Стимфалийские птицы", к которому команда под руководством Евгения и Соловья О. Разбойника  готовилась едва ли не три месяца. "Мгновенные перевертоны" и заговоренные пасы отрабатывались до боли в зубах и теле, фигуры высшего пилотажа становились единственным способом передвижения, а от количества драконов - сыновей и внуков Гоярына - рябило в глазах. Тем не менее, команда не жаловалась: если они выиграют этот матч, они выбьются в тройку лучших команд магического мира, а это стоит их пота, крови, синяков, сломанных носов и бесконечных костеросток на теле. Он, Евгений Ягунов, лично считал, что возглавляет лучшую команду в мире, и пусть не всегда хвалил её, но всегда поддерживал ребят. Его фигура была ключевой для обеспечения координации игроков во время игры, и он был комментатором - естественно, он обязан быть на игре!
...но как это сделать без пылесоса?!
Ягунов метался по коридору, опрокидывая все, что попадалось на пути, не обращая внимания на грязное лицо и запачканную одежду. Он напряжённо думал о том, где ему раздобыть новый пылесос за два - нет, уже час и сорок пять минут, и как всегда, когда он думал, он не мог сидеть на месте. В свою комнату идти было бесполезно: локальный взрыв устроил там прекрасное, склизкое место для хмыря, но никак не для человека в состоянии сильного душевного волнения. Женя пробовал стучаться к другим магспирантам - но безуспешно.
Покинув коридор, отчаявшийся Егун, бормоча под нос витиеватые ругательства и то и дело поминая Древнира, помчался по Тибидохсу, приставая по всем знакомым и малознакомым личностям с просьбой дать ему их средство для полетов. Но школу для трудновоспитуемых магов явно накрыла новомодная волна палок с прутьями, именуемых мётлами, а летать на инструменте дворника гордый Егунчик напрочь отказывался. Её же на каждом поворота заносит, а любая воздушная яма - верная песочная ванна!
Уже не контролирующий свою способность Женя, на ходу превращающийся в различных людей или даже живые предметы интерьера, все же предусмотрительно обошёл Медузию и Поклепа, и опомнился лишь тогда, когда его задумчиво повешенный нос воткнулся в клетку с хищно шелестящими черномагическими книгами. Оглядевшись, Ягунов с удивлением обнаружил себя в кабинете Сарданапала; двери его кабинета как раз закрылись за ним.
- Бабушка моя ягуся! Как меня сфинксы пропустили? Или мне повезло, и их не было на двери, ушли клыки позолачивать? - поразился магспирант, почесывая свою роскошную, то исчезавшую, то появлявшуюся бороду. - А может, они были сражены моим шармом и хари...
- Ай! - разноцветные усы успели привязать часть бороды к клетке, и Евгеша лишь дернулся на месте, попытавшись отойти. Скосив глаза и осмотрев все то, что смог увидеть, он внезапно осознал, что бессознательно превратился в самого Сарданапала, и поэтому смог временно одурачить золотых стражей - достаточно долго, чтобы проскочить в кабинет.
- Ай да я, ай да молодец! Я даже не знал, что это сделал, но как красиво я это сделал! - восхитился Женя собой, осторожно превращаясь обратно в себя и отходя от клетки. - Однако! Это не решает моей проблемы размером с ту консервную банку, которая заменяет Стимфалам дракона! - всегда, когда Егунчик начинал размышлять о драконболе вслух, его речь автоматически переключалась на волну комментаторства: он утверждал, что это было врожденным рефлексом, впитанным с молоком матери, и ему невозможно было не верить.
Оглянувшись, Ягунов подошёл к красному, величественному дивану с тяжелыми, чугунными куриными лапами вместо ножек, и провёл рукой по его спинке. Ему припомнилось, как отец иногда рассказывал, как академик Черноморов летал на реактивном диване, и привычно улыбнулся, но внезапно замер. Гениальная по своей простоте идея поразила его; капитан тибидохской сборной метнулся к окну и распахнул его, затем вытащил из кармана перо Феникса и поставил его на какой-то клочок бумаги.
- Пиши! Академик! Простите за то, что проник в Ваш кабинет без спросу, и за то, что разрушил немного Вашу стену, я все починю, но драконбол - важнее всего! Я не могу подвести всех! Большое спасибо, Евгений Ягунов. Записало? - перо, задрожав от ответственности и оклика, сделало два последних росчерка и перелетело ему в руку. Магспирант подул на него, расправляя, и снова спрятал его под противосглазную жилетку. Его голова слегка кружилась, а в крови бурлил адреналин: это была величайшая авантюра, которую он когда-либо проворачивал.
До начала матча оставалось 15 минут. Егун запрыгнул на диван и вскинул руку с кольцом, в последний момент удержавшись от привычного "Торопыгус угорелус".
- Т... Тикалус плетутс!
***
- Всем привет, с вами я, неунывающий и многих раздражающий играющий комментатор, Евгений Ягунов! По совместительству я также капитан самой лучшей команды в мире и... что? Мой диван? Кому не нравится мой диван? Я приземлюсь ему на голову, и он сам сможет оценить его удобство - на себе, так сказать. Что? Лицо грязное? Что ты понимаешь в моде, темнота? Я таким образом уважаю наших гостей: такие консервные... простите, консервативные существа по достоинству оценят прекрасную машинную смазку! А теперь, позвольте мне представить наших сегодняшних соперников - команду Стимфалийских птиц!..
Этот матч магщественность запомнила надолго. Красный диван с болтающимися куриными лапами и такими же облезлыми крылышками, на котором гордо восседал капитан команды Тибидохса, произвёл фурор как среди зрителей, так и среди команд. Стимфалы смеялись так громко, что клацание их металлических перьев разозлило их же дракона, и уже половина команды противника выбыла в первые 10 минут матча. Дальше дракон был так увлечён диваном ("он явно видел вместо меня летающий стейк!"), что Гломов умудрился забросить обездвиживающий мяч в его пасть. После такого подвига воспарявшая духом команда Тибидохса просто коснулась его морды перцовым и одурительным мячами. Матч был выигран с разгромным счетом - а Егун был даже освобождён от зомбирования, которым ему угрожал Поклёп. Сарданапал полностью простил его, и комментатор в тот же день закатил настолько шумную вечеринку, что получил отработку у Клоппа за неё. Но да кто считает мелочи, правда?

ЭПИЛОГ
❖ ИМЯ УЧАСТНИКА: Егун
❖ СВЯЗЬ: ISQ: 708643805.

Отредактировано Евгений Ягунов (2017-04-16 04:24:50)

+4

2

http://s9.uploads.ru/JXzxK.gif

Добро пожаловать в Тибидохс, Гость! Теперь, когда ты стал полноправным магражданином магического общества, я советую тебе немедля умыться и причесаться заклинанием Чистус-Трубочистус, а после облачиться в мантию, заказать которую можно в нашем фирменном магвазине-ателье, добавив швеям-кудесницам дырок от бублика за срочность. Если тебе не чужд дух авантюризма, можешь попытать счастье в путешествиях между мирами, для этого нужно зарегистрироваться в магможне. После того как все эти формальности будут соблюдены, ты можешь смело идти в Зал Двух Стихий заводить знакомство с местными чародеями. Если вдруг тебе понадобится отлучиться в мир лопухоидов, не забудь предварительно предупредить кого-нибудь из преподавателей о своем отсутствии. А если вдруг возникнет необходимость освежить твои знания по основам волшебства, не теряя времени, дуй в Тибидохскую библиотеку. А если в библиотеке не окажется подходящего фолианта, приходи к Лукоморскому дубу, где я, Баюн Котофеевич, с радостью отвечу на все твои вопросы.
Надеюсь, тебе понравится в Тибидохсе! Я ведь помню как меня самого Тарарах привез сюда совсем еще котенком, мне тогда все казалась таким большим и опасным… особенно этот вредный сфинкс академика! Впрочем, что это я… кгхм! Желаю тебе приятно провести время на острове Буяне, завести новых друзей и осуществить мечты! 
И я тут был, мед-пиво пил… ну, дальше сами знаете!

0

3

ЕГУНИ

Деятельность и место пребывания: аферист, шулер, иллюзионист, фокусник, спекулянт информацией, виртуозный лучник; перемещается по территории всех четырёх королевств, нигде не останавливаясь подолгу; часто околачивается на Диких Землях, "свой" у кентавров.

Возраст: 19 лет

В то время как Баб-Ягун в своём мире обзавёлся семьей и сыном, остепенился (нет) и слегка повзрослел, его двойник из параллельного измерения, странствующий мошенник Ягуни, остался таким же легкомысленным оторвой. Семьи он никогда не имел, и не хотел, по большому счету, но интрижка с хозяйкой таверны из От-и-Тиды подарила ему сына, за которым мать ухаживать отказалась.
Пришлось Ягуни срочно взрослеть и брать на себя в разы больше ответственности, чем он хотел бы. Воровать и обманывать пришлось в разы чаще, ведь теперь требовалось прокормить не только себя, но и сына, но аферист не роптал. Со временем он потеплел к мальчику и полюбил его, и когда Егуни достиг сознательного возраста, он получил уже любящего и неуклюже-заботливого отца.
Детство у мальчика было на редкость увлекательным: постоянные разборки с нечистью, обманутыми простофилями, стражниками 4 государств закалили тело, а уроки отца и вечные остроумные перепалки с ним - душу и разум. Егуни живой, насмешливый, любопытный и настырный; болтать готов на любую тему сколько угодно времени, и говорить правду, при этом не сообщая того, что от него просят. Увертливый уж: поймать его на слове невозможно, из всех ловушек найдёт выход. Остер на язык, находчив, в основном дружелюбен, но к незнакомцам первоначально будет относиться настороженно. Унаследовал и усовершенствовал внестихийную магию иллюзий отца, может дурить даже средних по силам магов и телепатов. Ставит непроницаемые ментальные блоки, при этом сам не стесняется подзеркаливать все и всех вокруг. Слегка эгоцентричен, очень эмоционален, быстро вспыхивает и перегорает. Птица-говорун: знает все, вся и обо всех. Избегает войн и восстаний, поскольку его отец пропал в зоне такого конфликта, и Егуни до сих пор ищет его.

+1


Вы здесь » Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра? » ЖИЛОЙ ЭТАЖ » Евгений Ягунов, магспирант Тибидохса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC