ТИБИДОХСКИЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ
Cо всеми возникшими вопросами можете обращаться к сим чародеям.
Лера
Валерия Бейбарсова
Обладательница титула Мисс Черная Подводка, предводительница народного восстания и идейный вдохновитель волшебного мира.
Юля
Юлианна Могилова
Гремучая смесь эмоционального характера с врожденной способностью к интуитивной магии, она же разбойница из Арапса по прозвищу Берта Череп.
Егун
Евгений Ягунов
Достойный представитель рода Ягунчиковых, он же язык без костей, он же неугомонный играющий комментатор и все комментирующий игрок, капитан сборной Тибидохса по драконболу и свой в доску парень.
Баюн
Баюн Котофеевич
Всеведущее недремлющее око, великолепный сочинитель и рассказчик, игровых дел мастер по совместительству.


СРОЧНЫЙ МАГОЛОВНЫЙ РОЗЫСК
Жители всего магического мира с нетерпением ждут возвращения этих волшебников!
МагцияМагцияНужные персонажи

Доброго здоровьечка, многоуважаемые маги, магвочки и магессы!
От лица белых и черных магов, мы рады приветствовать Вас в школе магии для трудновоспитуемых волшебников Тибидохс, расположенной в море-океане на о.Буяне. Припаркуйте свой пылесос возле подъемного моста и поскорее проходите в Зал Двух Стихий, пока двое из ларца не раздали все скатерти-самобранки.
Для Вашего удобства предусмотрительный Поклеп Поклепыч раздобыл в Тибидохском музее волшебный путеводный клубочек, который поможет вам освоиться на о.Буяне и не быть сожранными хмырями в недрах Безымянного подвала:


Вниз страницы

Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра?

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра? » ИСЧЕЗАЮЩИЙ ЭТАЖ » Это я удачно очнулся [21.05.2030]


Это я удачно очнулся [21.05.2030]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s6.uploads.ru/ep98u.jpg
«Ах! Ты очнулся? Сейчас обратно в кому впадёшь!»
ЭТО Я УДАЧНО ОЧНУЛСЯ

♦ Действующие лица: Иванна С. Разбойник, Максим Камелёв;

♦ Дата и место действия: 21.05.2030/Магпункт;

Описание: Драконбол – Потрясающая игра, полная опасности, азарта и накала страстей. Как и в любом спорте, тут также нужно уметь достойно, как выигрывать, так и проигрывать. Вот только подобное выходит не всегда и не у каждого.
Во время последнего матча, подопечные Соловья буквально громила сборную теней по всем фронтам, забивая один мяч за другим. Под самый конец игры, один из теней вышел из себя. Он подгадал момент и запустил заклинанием в отвлёкшуюся Иванну, не раз помешавшую ему забить гол. Однако это успел заметить Максим. Он инстинктивно бросился на перерез, успев в последний момент оттолкнуть девушку и принять удар на себя. В результате парень свалился вниз, ударился о землю и отключился. Следующие несколько дней он пролежал в магпункте, так и не приходя в сознание. И хотя Ягге вылечила все его травмы, но она не могла сказать, когда Камелёв очнётся. Все эти дни Иванна часто дежурила у кровати друга. И вот однажды… Впрочем, смотрите сами.

+1

2

Уже несколько дней прошло с так досадно кончившегося при таком ярком начале матча. Иванна неусыпно бдела и неустанно дежурила у постели Максима. Ягге, поначалу выгонявшая девушку, в конце концов смирилась с упрямством Соловьевой наследницы. Тем более, что Ива никогда не отказывалась помочь хозяйке магпункта с различными делами. То костеросток покормить, то травы какие перебрать. Да и непростой пациент так оказывался все время под наблюдением. Потому Ягге в конце концов и махнула рукой.
На эти несколько дней жизнь Иванки подчинилась строгому графику. Уходила она только на тренировки, ибо папа снисхождения к девушке не проявлял ни на грош и прогула бы не простил, поспать, дабы не попадаться взбешенному Поклепу, и на какие-то еще идущие занятия. В целом, всех сейчас занимали экзамены, но о них Иванка пока не хотела думать. Для неё сейчас существовал только друг, говоря о состоянии которого даже Ягге растерянно разводила руками.
- Сглаз на нем, сильный. Тело я залечила но тут… Пока он сам эту гадость не переборет, не очнется.
- А когда это случится?- помнится, тихо спросила тогда Иванка.
- Ой, милая, тут от него зависит. От силы его внутренней, да от тяги к жизни. Сглаз то непростой, он жизнелюбие твое сжирает, да тем и живет. Чем больше да ровнее желание жить, тем дольше существует сглаз. Тут, думается мне, потрясение какое-нибудь должно случиться. Такое, чтобы сглаз этот захлебнулся силой и исчез.
Больше старушка ничего не говорила на эту тему. Да и Иванка сама не лезла с вопросами, она уже узнала все, что нужно. И принялась старательно излагать все немногие занятные события, которые ловила на своем пути от поля, комнаты или классов до магпункта. А Васька слушает, да ест! Из-за этого бессилия Иванка была практически в отчаянии.
В очередной, уже пятый по счету день, Иванна снова сидела на своем наблюдательном посту. Пока молча, будто набираясь храбрости заговорить. И снова, вот уже в который раз миг за мигом проигрывала в голове весь тот матч. И особенно - последние его минуты.
Начинался он как обычная рядовая встреча, ничего особенного. Привычная процедура представления команд, выпуск драконов, мячей… Снова потеря одного из арбитров. Традиция! Дальше была игра. Тибидохская сборная оказалась едва ли не в лучшей своей форме за сезон. Мячи так и носились по полю, то тут то там выкрикивались слова заговоренных пасов. Игроки летали, драконы плевались огнем, арбитры нервничали, судьи судили - все как всегда. Как-то очень скоро из мячей остались только обездвиживающий, который упорно убегал от семейства Бейбарсовых и нескольких теней, и одурительный, находившийся в цепких руках тени с несколько ацтекским именем Апучи. Под шумок, пока все гонялись за главным мячом игры, он попытался одарить тибидохские ворота своим сувениром, но не преуспел - Иванка чудом успела подставить руку под летящий мяч, а в следующий миг противник едва успел ретироваться от кинжальной струи огня. Подобных инцидентов было несколько и все с похожим результатом. 
А затем… Затем случилось непредвиденное, удивительное и невероятное. Апучи и раньше был известен своей вспыльчивостью и обидчивостью. Мировое судейство драконбольной лиги уже неоднократно грозило ему за это пальчиком, хотя дальше устных предупреждений дело не шло. В любом случае игрок он был очень неплохой. Настолько, насколько вообще может быть хорош игрок, чья команда меньше века назад была в полном составе уничтожена и теперь понемногу восстанавливалась. 
Но сейчас он был не просто рассержен. Он был взбешен, пылал расчетливой жаждой мести. Иванка заподозрила тогда неладное слишком поздно. Апучи сплел какое-то очень хитрое и сложное заклятие, призванное окончательно нейтрализовать защиту, так как Злата уже успела поприветствовать песочек. Но вместо Иванки, должной получить весь этот заряд магии и лежать сейчас на койке без сознания, подставился Максим, совершенно непонятно откуда возникший. До земли потерявший сознание парень так и не долетел - на верткой и стремительной бите Ива успела таки перехватить падающего товарища и значительно замедлить падение. Хотя от пары несложных переломов и нескольких ссадин и ушибов не спасла, да и вообще сама чуть не рухнула сверху. 
Мстительный Апучи получил таки по заслугам - дисквалификация сроком на 50 лет с правом возвращения в спорт после магспертизы. Это все было очень хорошо, но вот теперь Максим лежал без сознания и никто не мог сказать, будет ли вообще хоть какой-то проблеск.
Снова Иванка напряженно кусала губы, всматриваясь в бледное лицо друга. Собственное бессилие убивало её наравне с осознанием, что это она должна была сейчас лежать на койке магпункта и быть тяжёлым грузом на душе Ягге. 
- Что ж ты за дурак то такой, зачем полез туда,- горячо шептала Иванка, не соображая, что делает это вслух.- Ну попал бы он в меня, ничего бы не было! Что ж мне сделается,- неосознанно девушка повторяла и повторяла эти укоры смешанные с беспокойством.

+1

3

Игра шла просто замечательно. Сборная Тибидохса была просто на высоте. Словно единый организм, они умело взаимодействовали друг с другом и контролировали всё поле, не оставляя соперникам и шанса на победу. Мяч за мячом подопечные Соловья отправляли в пасть дракона Теней, под восторженные крики болельщиков. Пожалуй, одной из лучших сегодня была Иванна. Защитница стала неприступной стеной, не пропускавшей мечей в сторону Гоярына, даже не смотря на все изощрения и хитрости соперников. Макс так же неплохо отличился в этой игре рядом великолепных пасов, обманных манёвров и парочкой красиво забитых мечей. В общем, всё шло просто как надо, для Тибидохских драконболистов. Однако, без непредвиденных инцидентов, всё же не обошлось. Под конец матча, игрок соперников по имени Апучи, известный своими грязными трюками, окончательно вышел из себя, после того как дочка Соловья вновь отбила мяч, посланный им в пасть Гоярына. Желая отомстить девушке, он создал сложное заклятие и запулил его ей прямо в спину. Расчёт был хорош, ибо Иванна, отвлечённая игрой, даже бы и не заметила действий соперника. Однако, их заметил Максим, чудесным образом оказавшийся в нужное время, в нужном месте. Действуя на уровне инстинктов, он сделал то единственное, что мог в тот момент. А именно, рванул наперерез. Словно молния преодолев разделявшее их расстояние он едва успел оттолкнуть защитницу *ворот*, однако при этом сам попал под заклятие ацтека. Последние, что тайный агент Эдема ощутил, прежде чем отключиться, было чувство свободного падения.
Вначале было абсолютное непонимание происходящего. Лишь обрывки чувств, размытые, едва уловимые образы, странное ощущение отсутствия целостности и непонимание происходящего. Чувствовалось, что пространство и время причудливым образом перемешались, сильно искажая восприятие реальности. Но постепенно образы становились более отчётливыми, а чувства более осмысленными. Словно сознание, до этого разбитое на миллионы кусочков, понемногу начало собираться воедино. В какой-то момент юноша увидел свои руки. Это было немного странно. Словно он видел их уже давно, но заметил только сейчас. Он помнил что это, понимал, для чего они нужны, но не помнил, зачем они вообще ему нужны. Непонимающе и как-то отстранённо глядя на сии странные части тел, парень слегка пошевелил ими, повернул и неуверенно сжал и разжал. Затем юноша поднял голову и медленно огляделся. Он находился на небольшом кусочке земли, покрытом зелёной травой, что парил среди звёздной бесконечности, посреди множества руин. Они казались знакомыми. Он чувствовал, что они были тут и раньше, но почему-то лишь сейчас он смог осознать их присутствие. Раньше… сейчас… потом… это слова были ему знакомы. Они означали состояние времени. Но что есть время? Есть ли оно тут? И если да, то, как долго он тут находится? Был ли он тут всегда, или же появился лишь сейчас? Но главное… кто он? Это был хороший вопрос. Парень чувствовал, что он кто-то, но не мог понят, кто именно. Нет, он не забыл, но в голове всё словно перемешалось. Все воспоминания слепились в один большой ком, отблёскивавший плохо понятными образами. И не только воспоминания, но и эмоции тоже. Они тоже перестали работать как надо. Нет, они не исчезли, просто их владелец словно не знал, как их использовать. И сейчас он ощущал лишь непонимание происходящего.- Где… Где это я?- Вслух произносит юноша. Или он думает что произносит. Ведь его губы даже не шевельнулись, а голос эхом раздался отовсюду. Рука непроизвольно касается губ. ,,Странно… Ведь это был мой голос. Ведь мой? И если мой, то почему они не пошевелились? Ведь они должны шевелится, когда звучит голос. Должны ведь?”.- Это место… Оно мне знакомо. Я… А кто… Кто я?...- Всё так же ничего не понимая, юноша медленно поворачивал голову в сторону, при этом продолжая стоять на месте.
Внезапно, ему послышался голос. Он так же раздавался сразу отовсюду, но он словно доносился откуда-то издалека. Оттуда, куда его собственный голос не мог долететь. Вначале он был едва уловим, но постепенно становился всё отчётливее и громче. И этот голос был более красивым, более ласковым и нежным, но почему-то полным грусти.
- Что ж ты за дурак-то такой, зачем полез туда. Ну, попал бы он в меня, ничего бы не было! Что ж мне сделается.
Странно, но этот голос казался таким знакомым, таким тёплым, таким… родным. Отчего-то, чем дольше он звучал, тем теплее становилось на сердце. Он словно пробуждал те чувства и воспоминания, что были сейчас погребены в той общей куче, что царила в его сознании.- Кто ты? Я… Я ведь тебя знаю? Твой голос… Он… Он мне… Знаком.- Какая-то часть парня отчаянно пыталась ухватиться за те чувства, что пытались вырваться из заточения. Не понимая почему, он просто слушал знакомо-незнакомый голос. Слушал и пытался что-то поныть, что-то услышать, что-то… вспомнить.

Тыкс:

Просто хотел уточнить, что все слова Макса звучат в его голове, так что Иванна не может их слышать.

0

4

Иванна могла по пальцам одной руки пересчитать случаи, когда она за кого-нибудь не волновалась. Вторая рука ушла бы на подсчет случаев, когда она переживала настолько сильно, как сейчас. Возможно, дело было в чувстве вины, которое гаденько разбавляло тревогу, придавая ей горчинку. Девушка сотни, тысячи раз задавала себе вопрос, что же она сделала не так, почему из-за нее пострадал близкий человек. Игра "что, если…" стала, наряду с бдением в магпункте, ее основным занятием.
Но факт оставался фактом - друг, товарищ по команде, симпатичный ей человек, ее спаситель, в конце концов, лежит пластом без особенно благоприятных прогнозов.
Неслышно кто-то прошёл в палату, прошёл по ней, с ворчанием открыл стеклянные дверцы шкафчика. Иванка каким-то отдалённым краешком сознания понимала, что это хозяйка магпункта, но отвлекалась на это не более чем на летающую у окна муху.
Ягге же, снарядившись несколькими пучками целебных трав собралась уже выйти из магпункта, но бросила взгляд на девушку, караулящую у постели больного.
-Так и сидишь?- вопрос вывел Иву из состояния глубокого транса и заставил подпрыгнуть на месте.- Шла бы да отдохнула, сама вон на смерть похожа уже.
Иванна медленно кивнула, бросив взгляд на окно. В стекле отразилось несколько похудевшее, но вполне ещё живое лицо. Хотя даже обладая такими неоспоримыми фактами, подтверждающими её живость, в спор Ива вступать не стала. Ягге, так и не дождавшись ответа собралась уже выйти, но в дверном проёме остановилась.
-Эх, молодо-зелено, беречь не только других, но и себя надо,- покачав головой произнесла старушка.- Не сочти меня эгоисткой, но пока ты живой, ты пользы больше принесёшь.
И больше не говоря ни слова, Ягге ушла, что-то ворча про глупых самонадеянных детей. Иванка только проводила её взглядом, опять начавшим затуманиваться чередой невесёлых образов.
Наконец, отвернувшись от двери, девушка взяла прохладную руку Максима в свои ладони, надеясь хоть так передать свою заботу и благодарность за спасение, а возможно и указать путь наружу из глубокого забытья. Как же сложно было не иметь возможности ничего сделать!
-Добрые духи, ну почему я в своё время не научилась целительству?- проговорила девушка, снова не отдавая себе отчёта в том, что произносит эти слова вслух.- Сейчас бы я тебя быстро-быстро вылечила, обязательно! И ты не лежал бы здесь. Может мы бы летали где-нибудь над островом, или... Или я не знаю. Но мы бы что-нибудь придумали, правда!
Иванка встряхнула головой, будто пытаясь отогнать демонов печали, сковавших её сердце и разум. Но привычная жизнерадостность никак не спешила возвращаться. "Ева могла бы помочь, наверное..."- отстранённо подумала Ива.
-Знаешь, все о тебе так беспокоятся... На тренировках тебя не хватает. Мне,- Иванка на миг запнулась, и продолжила,- и не только мне. Это просто нечестно, почему такие хорошие, добрые маги всегда получают себе столько проблем?
Иванка одной рукой бережно подоткнула одеяло и снова вернула её на место.
-Если бы только я могла отыграть всё иначе... Если бы только я... Ты...- Иванна вздохнула, переводя дух. Как её хотелось, чтобы горячие мольбы достигли ушей тех, кто заправляет жизнями в этом сумасшедшем мире.

+2

5

Странно, но чем дольше звучал этот знакомо-незнакомый голос, тем больше, пусть и понемногу, начинал упорядочиваться тот хаос, что творился с воспоминаниями и чувствами парня, расставляя всё по полочкам. Словно этот голос обладал невероятной, просто безграничной мощью, что тянула его туда, где, как наш герой чувствовал, он должен был быть, помогая понять, осмыслить, вспомнить самого себя. В какой-то момент он ощутил, что нечто мягкое и тёплое окутало его ладонь, но посмотрев на неё он не увидел ничего, кроме своей руки. ,,Странно… Но знакомо и… Приятно…”.
- Добрые духи, ну почему я в своё время не научилась целительству? Сейчас бы я тебя быстро-быстро вылечила, обязательно! И ты не лежал бы здесь. Может мы бы летали где-нибудь над островом, или... Или я не знаю. Но мы бы что-нибудь придумали, правда!
,,Летали? Летать…” словно вспышка, в голове промчались воспоминания, связанные с этим словом. Мимолётные, но вместе с тем сильные и чёткие. Бескрайние небеса, облака, ветер и безудержная скорость. Но сильнее были те чувства, что они дарили. Абсолютная свобода, лёгкость и радость на душе. Жажда мчаться всё быстрее и быстрее. ,,Полёт… Я помню это… Я летал… Я любил летать… Вернее, я люблю летать…”. Обломки и руины, что до этого неподвижно парили в пустоте, пришли в движение и начали медленно вращаться вокруг клочка зелёной травы с её обитателем. Не спеша, кусочек за кусочком, они начали собираться воедино. Но отчего-то парень не обращал на них внимания, а лишь дальше слушал загадочный голос.
- Знаешь, все о тебе так беспокоятся... На тренировках тебя не хватает. Мне и не только мне.
,,Тренировки? Да… Я… Я помню…” в голове раздалась очередная вспышка, принёсшая новую порцию воспоминаний. ,,Нечто тёплое… Нет, даже обжигающее… Пламя! Да, так это называется. Им дышит… Дракон! А ещё… Там были… Мячи… Игроки и… Свист! Да, точно, громкий свист! Я тоже там был. И нам было… Весело…”. Эти мысли были приятными, полными радости и веселия. Обломки стали двигаться и складываться чуть быстрее, обретая, пускай пока не ещё чёткую, но какую-то определённую форму.
- Это просто нечестно, почему такие хорошие, добрые маги всегда получают себе столько проблем? Если бы только я могла отыграть всё иначе... Если бы только я... Ты...
Голос, отчего-то он стал грустным. Нет, он был грустным и до этого. Но сейчас стал ещё грустнее. ,,Почему… Почему тебе… Грустно?”. Парень не мог этого понять, почему голосу так грустно. Равно как и не понимал, вернее не до конца понимал, отчего от этого грустно становится и ему. В груди словно что-то кольнуло. Хотелось найти этот голос и сделать что-то, чтобы он больше не грустил. ,,Не… Не надо… Не грусти”. Обломки вращались всё быстрее. Небольшой клочок земли, на котором стоял непомнящий себя, стал, постепенно, расширятся. Непроглядная пустота, что царила вокруг, начала приобретать светло-голубоватый оттенок. Вместе с этим наш герой  всё больше осознавал себя. И чем дольше звучал знакомо-незнакомый голос, тем он больше начинал казаться знакомым и тем сильнее парень вспоминал, кто он есть.

0


Вы здесь » Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра? » ИСЧЕЗАЮЩИЙ ЭТАЖ » Это я удачно очнулся [21.05.2030]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC