КТО КРАЙНИЙ ЗА ПАПОРОТНИКОМ?
http://funkyimg.com/i/2JydT.gif http://funkyimg.com/i/2JydV.gif

"Слышали о празднике Ивана Купала? Значит, середина лета настала.
Каждый растяпа в лесу знает, что папоротник расцветает..."

Издревле ночь на Ивана Купала считалась волшебной даже у лопухоидов, а уж на о.Буяне в эту ночь и вовсе происходят чуда чудные и дива дивные! Ваш покорный слуга покинул свой служебный пост у Лукоморского дуба, ни шагу направо и налево не ступает, а вместо этого сидит, никого не трогает, починяет примус из шкурки вон лезет пытаясь приоткрыть занавес грядущего. Мне, видите ли, сам Древни-ур-р-р заповедал нынче ночью ворожить на домашней колбасе и предсказывать будущее по жирности сливок. А вот что Древнир заповедал профессору Клоппу никто не знает. Зигмунд просто собрался на закате, вооружился серпом и, проигнорировав Лерино замечание, что "колхозница из него так себе", ушел в Заповедную рощу. Даже главный блюститель общественного порядка, достопочтимый Поклеп Поклепыч, нашел себе занятие поинтереснее, чем ловить нарушителей школьных правил тем более что этих нарушителей нынче развелось, как хмырей в болоте и вместо этого провел праздничную ночь у пруда с любимой русалкой, ее утопшей родней и выводком комаров. Прямо скажем, в ночь на Ивана Купала никому на Буяне спокойно не сиделось. Вот и ученики с магспирантами не пожелали остаться в стороне от общей суеты и с заходом солнца вышли на поляну праздновать. Разожгли костер, наплели венков, перепились сбитня и давай с мавками хороводы водить. А к полуночи и вовсе разбрелись по лесу кто в лес, кто по дрова искать заветный цветок папоротника. Мур-р-р! И мы, друзья, давайте не будем оставаться в стороне, а присоединимся к сказочному летнему веселью! Правила участия в купальских забавах стандартные: с вас, как говорится, пост, с Баюнчика - песня и поощрительные дырки от бублика! Иными словами, для участия в праздновании Ивана Купала, тибидохсцам необходимо опубликовать один пост в данной теме, в котором будет описана купальская ночь глазами вашего персонажа. Прыгать через костер с летающим пылесосом рука об трубу, вести с лешим задушевные разговоры о ветрености современных ведьм или же нырять нагишом в крапиву - выбор за вами, мои трудновоспитуемые. Я лишь скромно прошу опубликовать вашу историю не позднее 31 августа (включительно).
За участие в купальских забавах каждый ученик получит прибавку к стипендии в размере 15 дырок от бублика, а также эксклюзивную награду в профиль на память о славном празднике Ивана Купала!
Желаю всем удачи, чтобы отыскать заветный цветок, и вдохновения для написания постов! Пишите больше, пишите чаше, порадуйте вашего котейку!