Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра?

Объявление

  • Доброго здоровьечка, многоуважаемые маги, магвочки и магессы!
    От лица белых и черных магов, мы рады приветствовать Вас в школе магии для трудновоспитуемых волшебников Тибидохс, расположенной в море-океане на о.Буяне. Припаркуйте свой пылесос возле подъемного моста и поскорее проходите в Зал Двух Стихий, пока двое из ларца не раздали все скатерти-самобранки.
    Для Вашего удобства предусмотрительный Поклеп Поклепыч раздобыл в Тибидохском музее волшебный путеводный клубочек, который поможет вам освоиться на о.Буяне и не быть сожранными хмырями в недрах Безымянного подвала:

  • ТИБИДОХСКИЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ
    Cо всеми возникшими вопросами можете обращаться к сим чародеям.
    Лера
    Валерия Бейбарсова
    Обладательница титула Мисс Черная Подводка, предводительница народного восстания и идейный вдохновитель волшебного мира.
    Юля
    Юлианна Могилова
    Гремучая смесь эмоционального характера с врожденной способностью к интуитивной магии, она же разбойница из Арапса по прозвищу Берта Череп.
    Егун
    Евгений Ягунов
    Достойный представитель рода Ягунчиковых, он же язык без костей, он же неугомонный играющий комментатор и все комментирующий игрок, капитан сборной Тибидохса по драконболу и свой в доску парень.
    Баюн
    Баюн Котофеевич
    Всеведущее недремлющее око, великолепный сочинитель и рассказчик, игровых дел мастер по совместительству.


    СРОЧНЫЙ МАГОЛОВНЫЙ РОЗЫСК
    Жители всего магического мира с нетерпением ждут возвращения этих волшебников!
    МагцияМагцияНужные персонажиХотим видеть

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра? » ЖУТКИЕ ВОРОТА » Лукьян Чимоданов, магспирант Тибидохса


Лукьян Чимоданов, магспирант Тибидохса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://pp.userapi.com/c849328/v849328017/9036c/0Tve-EDjLYE.jpg
Andy Biersack| Энди Бирсак

ЧИМОДАНОВ ЛУКЬЯН ПЕТРОВИЧ
«По сторонам не глазеть!
С мухами телепатически не общаться!»

♦ Возраст и дата рождения:
04.04.2011 (19 лет)

♦ Деятельность, принадлежность: 
Кафедра нежитеведенья, 2 курс, темное отделение.
Один из Падших.

ГЛАВА 1
❖ СПОСОБНОСТИ:
Эмпатия.  Способность, чувствовать эмоции, чувства, настроение другого человека, находящегося рядом. При недостаточной силе воли мага, чужие чувства могут полностью поглотить его и лишить разума.
Этот дар стал проклятием для Луки. Обладать возможностью чувствовать чужие эмоции, когда твоя мать их не умеет контролировать - хуже, пожалуй, не придумаешь. По крайней мере так казалось среднему сыну.
Он прекрасно знал (нет, чувствовал), что мама его любит. Только мама делала ему больно.
Буря, царящая в Прасковье, сделала их отношения сродни походу по канату над пропастью. Один неверный шаг - и ты мертв.
В целом, дар поддается контролю. Лука научился (благодаря все той же матери) "отключать" его, но вместе с тем возымел побочный эффект: отключая "рубильником" свой дар, терял и свою способность чувствовать, что чрезмерно вредит и эйдосу. Поэтому такой возможностью пользуется только в экстренных случаях, дабы не сойти с ума, когда чувствовать чьи-либо эмоции невыносимо.
❖ АРТЕФАКТЫ:
♦ Полетный инструмент:
Обычное конское седло.
Плюсы: маневренность, скорость, удобство.
Минусы: легко вылететь, иногда седло "встает на дыбы".
♦ Прочее:
Перстень.
Кинжал Яраата, подарен матерью на совершеннолетие. Артефакт тьмы. Особенность кинжала в том, что раны, полученные им, долго заживают, гноятся, отравленные его темной энергией. Даже незначительный порез может причинить много неприятностей.
На шее талисман на шнурке: заговоренная косточка черной кошки. Защищает от смертельных сглазов - мамина забота.

ГЛАВА 2
❖ ХАРАКТЕР:
Лука - парень вдумчивый. Он может уйти в себя на целый день и забыть покушать, и вообще не замечать, что куда-то идет, что-то делает, или с кем-то говорит. Уходить в себя помогает Лукьяну отгородиться от своего врожденного дара, игнорировать чужие эмоции, которые порой мешают разобраться в своих.
Лука - парень мечтательный. Подпитываясь чужими эмоциями, он может поймать вдохновение и что-нибудь нарисовать или слепить из того же пластилина. Лука - созидатель, хотя все его работы получили огромный отпечаток своих родителей. Это либо непонятные выплески эмоций на бумагу: яркие, эпатажные, мрачные, непонятные; либо какие-то жутковатые фигурки, больше похожие на монстриков, которых лепил отец в школьные годы.
Лукьян с легкостью читает чужие эмоции, но не умеет понимать свои собственные. Зачастую они смешиваются с чужими под влиянием момента, и он просто не умеет их сортировать, отличая его это гнев или чужой, его это грусть или чужая.
Как бы ни пытался создать вокруг себя защиту от людей, все равно тянется к ним, как вампир к шее. Его бросает из крайности в крайность. То он не хочет никого видеть, ни с кем говорить, остаться один, то его просто разрывает от желания пообщаться срочно, прямо здесь и сейчас, и он сам ищет встреч. То испытывает зависимость подпитаться чужими эмоциями, то выматывается от банальных и самых простых чувств.
Любопытен и любознателен. Имеет просто космическую способность находить приключения на одно место как раз-таки из-за своего синдрома кошки, которую именно это и погубило.
❖ БИОГРАФИЯ:
♦ Место рождения/проживания:
Рожден в Москве, проживает на время обучения в Тибидохсе.
♦ Ближайшие родственники:
Дарья Чимоданова, Константин Чимоданов, Прасковья (мать) и Петруччо (отец) Чимодановы.
♦ Общее описание:
Рожден вторым ребенком. Чимодановы уже не были неопытными родителями, и лихо пользовались подгузниками, и еще более лихо сплавляли сынишку няньке-суккубу. Правда, того суккуба Прасковья лично уничтожила, когда поняла, что он настолько глуп, что осмелился протянуть свои простроченные ручонки к эйдосу Лукьяна. Эйдос не особенно хорош, тускловат, слабоват, словно болен и беспомощен, но все же даже в такой слабой песчинке можно было подчерпнуть достаточно много сил.
По какой-то необъяснимой причине именно Лука - любимчик Прасковьи. Она не испытывала таких чувств ни к первому сыну, ни к младшей дочери. С Лукой же все складывалось просто отлично. Наверное, потому что маленький Лука не доставал мать вопросами из вечной коллекции "а почему?..", или потому что не хныкал, требуя что-то купить здесь и сейчас. Если Лука что-то хотел, он просто брал, и отобрать это было уже невозможно. Все вполне себе в духе матери. Хочешь - бери и не ной. Не можешь взять? Смирись и не плачь.
Проблемы начались при раскрытии дара, когда мальчик стал ощущать эмоции матери тоньше и острее. Учитывая силы Прасковьи и как ее банальные всплески могли то заморозить все вокруг, то взорвать, еще и прочувствовать на себе их яд оказалось очень тяжело.
Случилось впервые это во время сильного раздражения Прасковьи. День у нее не задавался с самого утра, и внутри кипела буря. Остудил ее пыл как раз таки плач Лукьяна, ее сын впервые заплакал в сознательном возрасте. Скрючившись на полу в комнате, хватаясь за голову, за грудь, катаясь и крича, он мог произнести внятно только одно "мама, мне больно".
Пришлось разлучить на время сына с людьми, и отдать его одной старой ведьме, живущей в подмосковье, на три месяца. Та научила сына семьи Чимодановых брать свою силу под контроль, отгораживаться от нее, и самое главное, не давать дару чувств взять верх над разумом. Когда Лука был готов снова взаимодействовать с людьми, его вернули в семью, но отношения с матерью сильно изменились.
Лукьян старался не контактировать лишний раз с Прасковьей, да и та боялась увлечься и снова накатить на сына неподъемную для него волну эмоций. Их разговоры свелись к "доброе утро", и "ты сегодня кушал?" Ну, как разговоры. В основном говорить приходилось Луке, слушать птичьи попытки матери высказаться, или читать ее корявый размашистый почерк. К чему он уже привык.
Учился наряду со стражами Мрака на Большой Дмитровке, овладел искусством фехтования на достаточно хорошем уровне для своих лет. Получил предложение завести свой собственный дарх, но пока отказался от столь сомнительной щедрости. Не хочет терять эйдос, тем более своего запаса сил пока предостаточно.
Отправился обучаться в Тибидохс, потому что магия интересна любая. В том числе и в школах волшебников. Не смотря на то, как презрительно отзывался о магах Арей.
Звезд с неба не хватает, тем не менее очень старателен, и учится не из-под палки. Загонять себя, конечно, не станет, зубрить ночами, не спать перед экзаменами, выматывать тренировкой до кровавых соплей - нет, это все не про Лукьяна. Он прекрасно знает меру, и если он устал, то он пойдет отдыхать. Исключение составляют разве что тренировки выносливости и полеты. С первым все понятно, а второе просто любит, не смотря на то, что седло, которое он использует, весьма капризное средство передвижения и порой может "взбрыкнуть".
Мечтает развить в себе дар обратной эмпатии и научиться передавать чувства другим людям, свои, чужие. Тренируется в этом направлении, пока не делая больших успехов.

ГЛАВА 3
❖ ПРОБНЫЙ ПОСТ:

Валерия Бейбарсова написал(а):

Луку посадили принимать отчеты комиссионеров/суккубов в в приемной

Когда тебе пятнадцать, в твоей голове плохо укладываются мысли об ответственности и необходимости что-то делать в этой жизни. Кажется, будто ты способен в любой момент просто сказать "мне надоело", встать и уйти. И никто тебя не остановит. Ну, а что они тебе сделают? Как заставят? Разве могут те же родители вынудить подростка заниматься каратэ, если он не хочет? Да он просто будет худшим из худших, и не принесет это никому радости, ни ребенку, ни родителям, ни тренеру. Могут родители заставить девочку стать пианисткой? Могут, да, она выучится, будет хорошо знать ноты и ее пальчики будут порхать по клавишам, словно невесомые. Только сядет ли она за рояль после того, как прошла это через "не хочу"? Вряд ли. Продолжит развиваться в этом направлении? Нет. Она выучится, потому что мама хочет, поставит галочку в списке целей, и навсегда закроет эту тему.
С Лукой такой номер не проходил. Когда ты не простой подросток, а без пяти минут страж Мрака, все детские капризы рассматриваются под другим углом. Особенно, если твои родители были настолько плотно повязаны с Мраком с самого начала, и оба были близки к тому, чтобы унаследовать власть. Точнее нет, не так. Ими обоими успешно игрались, как марионетками, но это не отменяет простого факта: это вам не в музыкальную школу не пойти.
Лука, конечно, понимал, что пока в его груди томится маленькая светлая песчинка души, за ним есть и право выбора. Пока. Она. Есть. Именно поэтому с ней так не хотелось расставаться. Именно поэтому ее слабый свет так раздражал служителей Мрака, особенно мелкую сошку, которая и такую иметь не могла. Именно поэтому Свет не мог оставить ситуацию в покое, пока его частица живет в груди мальчишки.
Лука помнил, как впервые увидел светлого стража. Совершенно случайно встретился с ним и ожидал нападения. Ну еще бы! Он ведь постоянно рядом с русским филиалом Канцелярии, потомок наследника силы Кводнона и ребенка, взрощенного в Тартаре. Он ждал штопорной маголодии, напряжения, недоверия, чего угодно. Но светлый страж посмотрел цепким взглядом ему куда-то в район грудной клетки, покачал головой с тихим укором, и удалился. Просто ушел.
Лука помнил этот момент до сих пор. Как нечто очень важное, что с ним случилось в жизни. Как-будто ему без слов сказали главное "береги эйдос". Как единственное, что ценно в этом мире по-настоящему. Бессмертно. То, что не должно потухнуть ни при каком обстоятельстве.
Именно после этого, казалось бы, стоило отойти немного в сторону и не появляться на Большой Дмитровке во время приема комиссионеров и суккубов. Просто отпустить эту ситуацию, не смотреть, как десятки, сотни, тысячи душ уходят из липких лапок в дархи верхушек и на подпитку Мрака.
Нет, Лукьян не стал бы обманывать себя и других тем, что внезапно пересмотрел свою позицию. Он бы не стал пытаться спасти хоть одну песчинку, как это делала Дафна, не стал бы читать кому-то морали, да и сам бы не стал вдруг ангелочком белокрылым. Здесь скорее сработал эффект самозащиты. Его беспокоила только его душа, и больше ничья. Как единственное, что его пока ограждает от полного бесповоротного служения Мраку.
Именно в тот момент, когда Лука решил, что хочет немного отступить, отец сообщил ему, что завтра он едет на Большую Дмитровку 13 и будет сидеть на приеме.
- Заодно посмотришь всю систему, так сказать, с одной из самой главной шестеренки. Это ведь один большой организм, и все работает, двигается, вот уже многие тысячелетия. Твой отец ведь так же начинал, и посмотри, как вырос. Но! Подчеркиваю: халявить только потому, что ты мой сын не получится. Это тяжкий труд и его нужно делать быстро, оперативно, жестко. Понял?
Петруччо был очень вдохновлен, Лука это чувствовал, но не заряжался энергией отца. Глядя в его глаза, сверкающие из-под бровей-колючек, Чимоданов-младший понимал все больше только одно: ему совершенно не нравится то, что его ждет.
- И смотри за этими пройдохами внимательно, - напутствовал отец, подходя к строительным лесам, закрывающим вход в офис. - Они любители заныкать эйдос-другой, и сделать вид, что не заметили, как он "прилип". Ну и вообще, чего я тебя учу? Разберешься.
Луку посадили за стол, вручили ему печать, чернила, объяснили техническую часть, похлопали по плечу и оставили наедине с этой ситуацией. Первый десяток комиссионеров был отпущен сухо, с холодной головой, и быстро. Все как учил отец. Принял - шлепнул - погнал дальше работать.
Затем пластилиновые гадики осмелели и стали наглеть. Водить своими бусинками-глазками туда-сюда, шмыгать носами, заискивающе улыбаться, отвлекать, тянуть свои липкие лапки, трогать за рукава, подсовывать кляузы, нашептывать доносы.
Лука старался сначала абстрагироваться, но это не помогало сосредоточиться на документах, где ошибок быть не должно. Он помнил рассказ отца, как Мефодий чуть не отдал эйдос за ... кажется, банку шпрот? Он был очень внимателен с тем, что подписывает.
А вот ближе к обеденному времени у Луки уже не хватало терпения и он взял пример со старой доброй (не самое удачное сочетание, лучше ей не слышать) Улиты. Стал шлепать печатью прямо в пластилиновые морды особо ретивых. А те в восторге попискивали - достали человечка, день прожит не зря.
"Береги эйдос..." - буквально услышал Лука собственный голос.
Стоило остановить свой пыл. Ему самому это несло только вред, а гадикам радость.
Лукьян выдохнул. И следующую печать нарочито спокойно шлепнул на бланк, размашисто подписался и с широкой улыбкой пожелал удачной добычи. Комиссионер, стоявший перед ним, крайне неуверенно принял свое продление и поспешил ретироваться как можно быстрее.
"Ну кто там следующий?" - Лука чувствовал, что справляется с собой, и это его радовало.
К концу дня, когда Петруччо вышел из своего кабинета, проверить, как там справляется его отпрыск, Лукьян уже заканчивал с огромной очередью желающих, и ставил последние печати.
- Ну что, нравится тебе? - спросил отец, подмечая, с каким спокойствием работает его сын.
- Нет, мне не нравится, - последняя печать была поставлена, как точка. Лука поднял глаза на отца и открыто заявил: - Мне не интересно.
Чимоданов-старший принял эту новость, как нечто вполне ожидаемое и сухо кивнул. Не нравится, так не нравится, зато честно ответил.
- А что тебе интересно? - спросил Петруччо.
Лука весело усмехнулся и показал отцу брошюрку из Тибидохса.
Кто бы мог подумать, что этим он решит свой путь? И, кстати, ни разу об этом не пожалел.

ЭПИЛОГ
❖ ИМЯ УЧАСТНИКА: сын маминой подруги хд
❖ СВЯЗЬ: у админа есть вк и телега

Отредактировано Лукьян Чимоданов (2018-10-07 17:30:45)

+2

2

http://s9.uploads.ru/JXzxK.gif

Добро пожаловать в Тибидохс, Гость! Теперь, когда ты стал полноправным магражданином магического общества, я советую тебе немедля умыться и причесаться заклинанием Чистус-Трубочистус, а после облачиться в мантию, заказать которую можно в нашем фирменном магвазине-ателье, добавив швеям-кудесницам дырок от бублика за срочность. Если тебе не чужд дух авантюризма, можешь попытать счастье в путешествиях между мирами, для этого нужно зарегистрироваться в магможне. После того как все эти формальности будут соблюдены, ты можешь смело идти в Зал Двух Стихий заводить знакомство с местными чародеями. Если вдруг тебе понадобится отлучиться в мир лопухоидов, не забудь предварительно предупредить кого-нибудь из преподавателей о своем отсутствии. А если вдруг возникнет необходимость освежить твои знания по основам волшебства, не теряя времени, дуй в Тибидохскую библиотеку. А если в библиотеке не окажется подходящего фолианта, приходи к Лукоморскому дубу, где я, Баюн Котофеевич, с радостью отвечу на все твои вопросы.
Надеюсь, тебе понравится в Тибидохсе! Я ведь помню как меня самого Тарарах привез сюда совсем еще котенком, мне тогда все казалась таким большим и опасным… особенно этот вредный сфинкс академика! Впрочем, что это я… кгхм! Желаю тебе приятно провести время на острове Буяне, завести новых друзей и осуществить мечты! 
И я тут был, мед-пиво пил… ну, дальше сами знаете!

0


Вы здесь » Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра? » ЖУТКИЕ ВОРОТА » Лукьян Чимоданов, магспирант Тибидохса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC