Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра?

Объявление

  • Доброго здоровьечка, многоуважаемые маги, магвочки и магессы!
    От лица белых и черных магов, мы рады приветствовать Вас в школе магии для трудновоспитуемых волшебников Тибидохс, расположенной в море-океане на о.Буяне. Припаркуйте свой пылесос возле подъемного моста и поскорее проходите в Зал Двух Стихий, пока двое из ларца не раздали все скатерти-самобранки.
    Для Вашего удобства предусмотрительный Поклеп Поклепыч раздобыл в Тибидохском музее волшебный путеводный клубочек, который поможет вам освоиться на о.Буяне и не быть сожранными хмырями в недрах Безымянного подвала:

  • ТИБИДОХСКИЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ
    Cо всеми возникшими вопросами можете обращаться к сим чародеям.
    Лера
    Валерия Бейбарсова
    Обладательница титула Мисс Черная Подводка, предводительница народного восстания и идейный вдохновитель волшебного мира.
    Юля
    Юлианна Могилова
    Гремучая смесь эмоционального характера с врожденной способностью к интуитивной магии, она же разбойница из Арапса по прозвищу Берта Череп.
    Егун
    Евгений Ягунов
    Достойный представитель рода Ягунчиковых, он же язык без костей, он же неугомонный играющий комментатор и все комментирующий игрок, капитан сборной Тибидохса по драконболу и свой в доску парень.
    Баюн
    Баюн Котофеевич
    Всеведущее недремлющее око, великолепный сочинитель и рассказчик, игровых дел мастер по совместительству.


    СРОЧНЫЙ МАГОЛОВНЫЙ РОЗЫСК
    Жители всего магического мира с нетерпением ждут возвращения этих волшебников!
    МагцияМагцияНужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра? » ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК "СПЛЕТНИ И БРЕДНИ" » Юбилейный выпуск "Сплетен и бреден" [сюжет]


Юбилейный выпуск "Сплетен и бреден" [сюжет]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"СПЛЕТНИ И БРЕДНИ"
ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЫПУСК

"MORS INITIVM TANTVM EST
Смерть – это только начало…"

Когда Татьяна Гроттер с друзьями победив Стихиария вернулась в свой мир, никто не подозревал, о том что Стихиарий не исчез бесследно. Точнее исчезнуть то он исчез, но оставил миру четырех стихий сюрприз. Своеобразную бомбу замедленного действия. Эта бомба обрела форму 15 летней девушки. Никто никогда не узнал о том, что за много лет до описанных выше событий, Стихиарий уже пытался перенести Таню в параллельный мир. Тогда ему это не удалось. Все что досталось злобному духу – маленькая девочка с дремавшей в ней магией. Раздосадованный Стихиарий хотел уничтожить девочку, но ей удалось выставить такой мощный магический щит, что его силы хватило остановить самого Стихиария. Девочка упала в обморок, но короткого, но мощного выброса магии хватило, чтобы заставить духа передумать. В тот день у него появилась ученица.
-----------------------------------------------------------------------------

http://funkyimg.com/i/2JAzP.gif

"— Да уж. С такой Владычицей Царство рискует лопнуть от смеха.
— С такой Владычицей Царство в принципе рискует."

Спустя несколько месяцев после исчезновения Стихиария в Пламельбурге объявилась никому не известная колдунья. Никто не обратил на нее внимания: ни городская стража, ни личная гвардия королевы Августы… Колдунья, а точнее жрица, беспрепятственно проникла в покои королевы, не замеченная никем из придворных. Одному Древниру известно, что она наговорила королеве, только с тех пор жрице во дворце была отведена личная башня, королева бегала к ней за советом по мельчайшему поводу, не желая даже выезжать из замка без благословения жрицы. Придворные королевы боялись загадочную жрицу и одновременно благоговели перед ней. Было в ее образе нечто, что преломляло их волю и заставляло подчиняться этому мягкому голосу. Но загадочная управительница культа никому неизвестных богов существовала не только в Пламельбурге. У враждующих государств От-и-Тиды, Борея и Арапса существовали свои жрицы, скрывавшиеся в тени и нашептывающие на ухо правителям волю их богов. Свои жрицы? Сколько же их? Или это был один человек? Тогда каким богам она поклоняется? И поклоняется ли?
Нет, наша жрица использовала и богов и смертных ради достижения своей цели, известной только ей. К счастью, знаний данных Стихиарием было достаточно чтобы руководить правителями всех четырех царств. Но юной властолюбивой колдунье этого показалось мало. Долго в ее голове зрел план по объединению четырех городов в великую и могущественную Империю.
Прошло 15 лет, прежде чем жрица решилась произвести ритуал, чтобы увеличить свою силу. Уж не знаю, что у нее не заладилось, да и вряд ли кто-нибудь когда-нибудь узнает, да только силы у ведьмы не прибавилось. То ли заклинание было нерабочее, то ли львиные сердца просроченные попались, Древнир знает. Жрица решила было, что заклинание не сработало, но вдруг небо над Дикими землями озарилось яркой вспышкой, следом за которой небо прочертили несколько золотистых комет. Золотые кометы стремительно неслись к земле и гасли, затерявшись в темноте ночи.

-----------------------------------------------------------------------------

"Иногда человек, от которого вы меньше всего этого ожидаете, может помочь вам найти свой путь домой."

http://funkyimg.com/i/2JAzN.gif

Законы магического равновесия неумолимы. Они не были написаны ни богами, ни смертными, они существовали наравне с самой магией, задолго до рождения старейших из богов. Законы равновесия никогда не нарушались. До сегодняшнего дня. Даже лопухоидный школьник знает из элементарных уроков физики, что ничто не исчезает бесследно. В свою очередь любой ученик магической школы первым делом усваивает, что ничто не берется из ничего. Так и силы, призванные жрицей, не могли быть созданы из ничего. Своей магией колдунье удалось призвать не только недостающие магические силы, но и собственно их хозяев. Более десятка юных магических дарований внезапно оказались в незнакомом им мире, напрочь лишенные каких-либо воспоминаний. Каждый изучает себя заново, собирая информацию о себе по крупицам, словно огромный пазл. И хотя каждый находит себе место в этом незнакомом мире, в глубине души зреют смутные подозрения. Так утратившая память дочь регента царства воды отказывается безропотно выполнять волю отца и выходить замуж за наследного принца. В свою очередь, утративший память принц, не знает покоя ни днем ни ночью: сердце подсказывает что его место не в царских палатах От-и-Тиды. Королевский гвардеец Пламельбурга среди ночи была замечена далеко за пределами дворца, уж не плетет ли она заговоры против ее Величества? В это время городская стража ловит в окрестностях города безумца, считающего себя пришельцем из "иного мира". Разумеется бедняге никто не верит и его сажают в тюрьму. Только у одной стражницы возникают сомнения на его счет или это непростительная для стражников слабость? В это время в городах назревают восстания: люди недовольны своим положением, они не понимают нелепых указов своих господ и не желают им подчиняться. Очевидно, всему виной никому неизвестная разбойница без роду и племени, которая смущает умы простонародья призывами к мятежу. К девушке присоединяются множество сторонников, ходят слухи, что ей удалось даже склонить на свою сторону кентавров – редких упрямцев. Только сможет ли она осуществить задуманное? Ведь за ней по пятам крадется наемница с Диких Земель, не ведающая пощады и не признающая поражений. Но сможет ли она выполнить порученное ей, или же на этот раз ее стрела не достигнет цели? Что может быть у них общего? Общее отсутствие воспоминаний? Общий враг? Удастся ли им всем докопаться до правды и найти себя? Или же жизнь двойников полностью поглотит их заставив навсегда остаться в параллельном мире?
-----------------------------------------------------------------------------

http://funkyimg.com/i/2JAzQ.gif

"Я был в баре и услышал твои крики.
Допил чай, доел булочки и примчался со всех ног!"

В это время в Тибидохсе начинается полная путаница.  В самом начале учебного года часть учеников без видимых причин теряет память. Учителя тут же забили тревогу. Все указывало на то, что история путешествия учеников в параллельный мир повторяется. Правда в этот раз учителям пришлось действовать быстрее: ведь вместе со всеми в параллельный мир попала и дочь главы школы – Милена. В это время, не обладающие в своем мире  исключительными магическими способностями двойники, попав в наш мир получают способности своих двойников в полном объеме, не научившись их как следует контролировать.  Оставленные без должного присмотра двойники обещают ввергнуть школу в пучину хаоса, не прибегая к помощи Жутких ворот. Из-за недовольства Маши Мошкиной в Большой башне начинает идти снег, из-за чего приходится отменить занятия.  Но не стоит забывать, что помимо ее величества Мошкиной, по коридорам школы теперь бродит неконтролируемая волчица и еще более неконтролируемая ученица некромага, хоть и утратившая память, но от этого ничуть не растерявшая эгоизма и злобства. От них не отстает и новоявленный энергопат, принявшийся по незнанию смешивать энергии учеников. Так кто-то после общения с Миленой может неожиданно обнаружить в себе способности ученицы с младшего курса, а кто-то черты характера соседа по комнате. Сама Черноморова искренне не понимает что происходит, и отказывается верить, что во всей неразберихе виновата она сама. Но хуже всего, по мнению Аббатиковой, что предводитель Падших Ангелов – Ренат тоже утратил память, а поиски его правой руки - Леры Бейбарсовой ни к чему не привели. Лера бесследно исчезла. Очевидно, придется Саше Бейбарсову и Елисею Буслаеву брать на себя обязанности по руководству отрядом, не смотря на то, что они всю жизнь старался держаться вдали от власти. Неизвестно чем обернется для Тибидохса присутствие двойников в стенах школы. Когда учителя бессильны, старшекурсникам придется самим выручать своих товарищей из беды. Но как это сделать? И у кого искать совета? На эти вопросы и на многие другие нам еще предстоит найти ответы…

0

2

5 сентября 2030 г.
Практические шутки: Погожим сентябрьским днем два магспиранта светлого отделения школы Тибидохс сговорились подшутить над ученикам, которым с легкой руки Евгения Ягунова начало казаться, что по школе ходит не одна, а целых две Медянкиных.
8 сентября 2030 г.
Поздней осенней ночью разразилась страшная буря, явно магического происхождения, вырвавшая учеников Тибидохса из их знакомых приевшихся жизней, и забросившая их в параллельный мир Четырех стихий. В соблюдение главного неписаного закона магии о сохранении всемирного равновесия, в Тибидохсе появляются их отражения-двойники из параллельного мира.
9 сентября 2030 г.
Следствие ведут магспиранты: На общее собрание магспирантов в Тибидохсе вместо Зигмунда Клоппа приходит Поклеп Поклепыч. Завуч объявляет, что в связи с исчезновением некоторых старшекурсников и магспирантов, сегодня занятий не будет, вместо этого все отправляются разыскивать пропавших товарищей, в пределах острова Буяна, разумеется. Сообщив, что на данный момент достоверно известно об исчезновении Милены Черноморовой, Акварели Поклеповны, Дмитрия Валялкина и Леры Бейбарсовой, Поклеп быстрым шагом удаляется искать пропавших.  Строя свои невероятные предположения, магспиранты расползаются по острову и в ходе поисков находят таки большую часть своих коллег в самых разных местах, которые, как оказалось, не помнят и как они там оказались, ни даже собственных имен.
Благими намерениями вымощена дорога в магпункт: Когда опоздавшая на общее собрание магспирантов Даша наконец добралась до кабинета в Большой башне, он уже был пуст. Удивленная девушка, пропустившая пылкую речь завуча и теперь ни сном ни духом не ведавшая о без вести пропавших товарищах, решила отправиться по своим делам. По пути девушка встречает Рената, который ведет себя очень подозрительно. Парень не только не узнает саму Дашу и Тибидохс, но, похоже, не помнит даже собственного имени. Предположив, что ее товарища не то заколдовали, не то опоили зельем забвения, деятельная Чимоданова решает расколдовать его самостоятельно, пользуясь знаниями, полученными на кафедре целительства. И все бы хорошо, но в какой-то момент знахарские способности Дарьи дают сбой и наследнику становится еще хуже, чем было.
10 сентября 2030 г.
Полцарства за путеводитель: Две совершенно разные магспирантки, Гелла Мракова и Маша Медянкина, по несчастливой случайности оказались в одинаково плачевном положении: обе умудрились заблудиться в Тибидохских подвалах. Теперь им предстоит объединить усилия, чтобы выбраться из подземелья, да еще и поспеть к ужину.
11 сентября 2030 г.
Путаница: Спустя день после того, как пропавшие ученики нашлись, а точнее их напрочь утратившие память двойники из параллельного мира, все обитатели Тибидохса как обычно собрались в Зале Двух Стихий за завтраком. И все бы хорошо, поели вкусняшек, запили компотиком и разошлись бы все по своим делам, если ли бы не тот маленький факт, что найденные магспиранты не только не помнят самих себя, но и совсем не умеют контролировать собственные способности, из-за чего вполне может произойти неприятная путаница, а все благодаря двойнику старосты светлого отделения.
26 апреля 2031 г.
Оставь надежду всяк в Борей входящий: В параллельном мире отправившаяся в одинокое пешее путешествие по великому Борейскому рынку Бесса, со свойственным ей везением, умудрилась вначале заблудиться, а после еще и наткнуться на боевой патруль городской стражи вольного города. Убегая от магфицеров, мятежница прячется среди горшков и вазонов одного из торговцев, где ее и находит любопытная подопечная Хозяйки Медной Горы.
18 июня 2031 г.
Царь, очень приятно: В параллельном мире, спасенная от нежити скиталица Герда, неожиданно для себя попадает в лагерь повстанцев, спрятанный посреди леса. Оправившись от двойного шока,  девушка все же берет себя в руки и выходит на разведку, чтобы поближе познакомиться с местностью, людьми, которые теперь ее окружают и попытаться понять, на что или на кого ее променял беглый жених.

0


Вы здесь » Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра? » ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК "СПЛЕТНИ И БРЕДНИ" » Юбилейный выпуск "Сплетен и бреден" [сюжет]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC